Le projet « Saveurs Connectées »

Cette idée repose sur des problématiques visant à répondre à des enjeux d’inclusion et d’autonomie, en créant des ateliers de cuisine connectée, accessibles et durables. Ce projet associe innovation technologique, éducation environnementale et inclusion sociale, dans le but de transformer la relation des participants à la cuisine et à l’alimentation.

 

Concrètement ces ateliers inclusifs consistent à former des participants à des techniques culinaires adaptées, le tout dans une démarche écologique. Les participants seront sensibilisés à la consommation de produit locaux, biologique et de saison mais aussi au gaspillage alimentaire.

 

Cela prendrait la forme de deux sessions par mois, animées par deux intervenants, pour un apprentissage pratique et éducatif. Également, la formation porterait sur l’intégration de technologies accessibles (fours parlants, balances vocales, interfaces adaptées).

 

Dans le cadre de ces ateliers culinaires le comité du Rhône se doit d’améliorer et d’adapter son espace cuisine. Nous avons hâte que le projet « Saveurs Connectées » voit le jour et que vous puissiez profitez de cette nouvelle expérience. 

Nous espérons ajouter cela à notre programme d’ici 2027.

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