Sommaire

À lire aussi

Atelier cuisine

Animé par une Conseillère en Economie Sociale et Familiale

Objectifs :

  • Permettre aux jeunes d’acquérir des techniques culinaires et diététiques de base afin qu’ils puissent être les plus autonomes possible pour organiser leur repas
  • Développer le travail en groupe et en équipe
  • Créer un lieu d’échanges autour de l’alimentation (habitudes et culture alimentaires, goût…) lors des préparations
  • Créer un lieu d’échanges informels lors des repas
  • Aborder des notions d’hygiène (du corps, du matériel, des locaux)
  • S’organiser et persévérer dans la réalisation d’une tâche

Atelier info budget

Animé par une Conseillère en Economie Sociale et Familiale

Objectifs :

  • Sensibiliser les jeunes à la notion d’argent, de gestion de budget, aux démarches administratives et à la citoyenneté
  • Permettre l’autonomie en matière de budget et de consommation

Atelier repasserie

Animé par une Monitrice d’Atelier

Objectifs :

  • Acquérir les techniques de base pour la vie quotidienne
  • Acquérir des capacités techniques : connaissance des matières, utilisation des différentes machines, repassage, pliage, petite couture…
  • Compenser les difficultés visuelles : organisation du poste de travail, utilisation du toucher, techniques adaptées…
  • Développer des qualités professionnelles : sens de l’organisation, continuité dans le travail, initiatives…
  • Permettre aux jeunes d’acquérir, dans la mesure de leurs possibilités, les capacités nécessaires au travail en Lingerie en ESAT ou en Atelier Protégé

À lire aussi

Nos dernières actualités