Sommaire

À lire aussi

L’objectif premier est de préparer les jeunes à intégrer le monde du travail protégé (ESAT), dans la mesure du possible.

Atelier conditionnement/Sous-traitance

Animé par une Monitrice d’Atelier

Objectifs :

  • S’adapter à un poste de travail
  • Acquérir de la rapidité
  • Soutenir un effort dans la durée
  • Fournir un travail soigné et de qualité
  • Travailler l’autonomie et la prise d’initiatives
  • Savoir travailler en équipe
  • Savoir vérifier son travail

Atelier horticulture/Espaces Verts

Animé par un Éducateur Technique Spécialisé

Une approche diversifiée de l’Horticulture

  • Une première formation professionnelle « Ouvrier du paysage » avec production Floriculture en saison et Décoration florale
  • Une découverte de la nature ouverte à tous les jeunes de l’Institution qui le souhaitent

Objectifs :

  • Offrir une formation qualifiante en rapport à un référentiel métier à des jeunes déficients visuels pour une orientation professionnelle
  • Offrir une mise en situation de travail et une approche de la diversité de la nature

Atelier Agent Polyvalent de Restauration

Animé par une Conseillère en Economie Sociale et Familiale

Objectifs :

  • Permettre aux jeunes d’être mis dans des situations les plus proches possibles du travail (rythme, horaires, rendement, hiérarchie, équipe, consignes…)
  • Acquérir les techniques de travail en Restauration Collective
  • Servir de support à d’autres apprentissages : socialisation, respect de l’autre, relation avec autrui, acquisition de la confiance en soi et du goût du travail

Atelier blanchisserie

Animé par un Monitrice d’atelier

Objectifs :

  • S’adapter à un poste de travail
  • Acquérir de la rapidité
  • Soutenir un effort dans la durée
  • Fournir un travail soigné et de qualité
  • Travailler l’autonomie et la prise d’initiatives
  • Savoir travailler en équipe
  • Savoir vérifier son travail

Atelier entretien des locaux

 

À lire aussi

Nos dernières actualités